• Главная
  • Новости
  • В Новосибирске пройдет практическая сессия по развитию промышленных кластеров

В Новосибирске пройдет практическая сессия по развитию промышленных кластеров

В Новосибирске пройдет практическая сессия по развитию промышленных кластеров

О том, как улучшить производственный процесс и сделать его более надежным, а также снизить риски и затраты на реализацию совместных проектов, новосибирским предпринимателям расскажут на Практической сессии «Промышленные кластеры как инструмент развития производства. Практика формирования и меры поддержки совместных проектов».

Деловая Россия - Смоленское региональное отделение
214000, г. Смоленск, ул. Ново-Московская, д. 15
+7 (4812) 27 04 61

18.05.2021

Мероприятие пройдет 21 мая на площадке Центра содействия развитию предпринимательства Новосибирской области «Мой бизнес» при поддержке Ассоциации кластеров, технопарков и ОЭЗ России, а также Правительства Новосибирской области. Организатором мероприятия выступает Агентство инвестиционного развития Новосибирской области.

В рамках сессии состоятся практические семинары по формированию совместных кластерных проектов. Эксперты АКИТ РФ расскажут о мерах государственной поддержки, на которые могут претендовать участники промышленного кластера, а также о требованиях для включения в реестр Минпромторга России для дальнейшего получения субсидий.

Директор Ассоциации кластеров, технопарков и ОЭЗ России Андрей Шпиленко: «Главная наша задача заключается в том, чтобы рассказать о деталях, преимуществах и сложившейся практике по реализации кластерной политики. Объяснить руководителям предприятий необходимость дальнейшего развития в составе промышленных кластеров, а также показать все преимущества. Данный механизм позволяет региону ответить на вопрос о том, каким образом оказывать точечную поддержку потенциальных инвестпроектов, а бизнесу – об инвестиционных нишах и возможности диверсификации».

Генеральный директор АО «АИР» Александр Зырянов: «Мы видим, что Новосибирская область обладает большим потенциалом для развития промышленных кластеров. Одни предприятия являются производителями конечной продукции, другие – выпускают комплектующие, сырье и материалы.  Объединив эти предприятия в кластеры, инициаторы совместных кластерных проектов смогут претендовать на госсубсидию».

Узнать более подробную информацию о спикерах, а также пройти регистрацию для участия в Практической сессии вы сможете по ссылке: https://air-nso.timepad.ru/event/1642765/ .

Контактное лицо по организационным вопросам – Ирина Голышева, e-mail: mis@air-nso.ru, телефон: 8 (383) 383-04-94 (доб.272).

Текущая ситуация:

В настоящее время в реестре Министерства промышленности и торговли Российской Федерации находятся 50 промышленный кластеров из 36 регионов страны. Участники промышленных кластеров регулярно реализуют совместные проекты, из которых Минпромторгом России одобрены 12 на общую сумму 18,2 млрд рублей (в том числе субсидии из федерального бюджета – 3,1 млрд рублей).

Справка об АКИТ РФ:

Ассоциация кластеров, технопарков и ОЭЗ России – ведущая общественно-деловая организация страны, образованная в 2011 году и объединяющая объекты технологической и промышленной инфраструктуры, управляющие компании особых экономических зон, промышленных кластеров и технопарков.

В настоящее время АКИТ РФ объединяет более 100 членов из 50 субъектов Российской Федерации, представляя интересы свыше 3000 организаций, входящих в состав промышленных кластеров, промышленных технопарков и особых экономических зон. На сегодняшний день на предприятиях Ассоциации трудится свыше 215 тысяч человек, а совокупный объем выручки составляет более 862 млрд. рублей (0,8% ВВП России).

 

Назад

title

icon-brend

icon-brend1

icon-brend2

icon-brend3

icon-brend4

icon-brend5

Главная | Карта сайта | Обратная связь

Адрес: Новосибирск, ул. Депутатская , д. 48 

E-mail: aktiv@deloros-nso.org
Телефоны:  +7 (913) 927 99 13

© Новосибирское региональное отделение «Деловой России», 2017

Логотип-сноска
Логотип-сноска