• Главная
  • Новости
  • 26 июля состоялось очередное заседание Общественного совета при УФНС России по Новосибирской области

26 июля состоялось очередное заседание Общественного совета при УФНС России по Новосибирской области

26 июля состоялось очередное заседание Общественного совета при УФНС России по Новосибирской области

Новый руководитель УФНС России по Новосибирской области Геннадий Морозов представил доклад по итогам работы Управления за I полугодие 2022 года, активизации работы Регионального  ситуационного  центра, мерам поддержки бизнеса и первым результатам их применения.

Деловая Россия - Смоленское региональное отделение
214000, г. Смоленск, ул. Ново-Московская, д. 15
+7 (4812) 27 04 61

28.07.2022

Новый руководитель УФНС России по Новосибирской области Геннадий Морозов представил доклад по итогам работы Управления за I полугодие 2022 года, активизации работы Регионального  ситуационного  центра, мерам поддержки бизнеса и первым результатам их применения. Членом Общественного совета является Председатель Новосибирского отделения "Деловой России" Маргарита Сенькевич.

В условиях, когда страна столкнулась с пандемией в период  распространения коронавирусной инфекции в 2020 году и колоссальным санкционным давлением недружественных стран в отношении России в 2022 году, требовались быстрые и эффективные решения от госорганов для поддержки отечественного бизнеса.

В этих целях Федеральная налоговая служба в марте 2020 года создала Региональные ситуационные центры (РСЦ) по всем российским регионам и в марте текущего года активизировала работу центров.

Основной задачей РСЦ является оперативный мониторинг ситуации в экономике, вплоть до каждого плательщика, попавшего в тяжелую экономическую ситуацию вследствие негативных факторов для оказания поддержки в рамках принятых мер на законодательном уровне.

Управление еженедельно осуществляет мониторинг обращений, проводится анализ системности заявленных проблем (по отрасли, по виду поддержки), или же понимание единичности проблемы.

В сложившихся условиях приоритетом работы ситуационного центра остается осуществление оперативного мониторинга плательщиков, попавших в тяжелую экономическую ситуацию вследствие антироссийских санкций, для оказания поддержки в рамках принятых мер на законодательном уровне, для сохранения бизнеса, рабочих мест, тем самым обеспечивая социальную поддержку наших граждан.  

Значительная доля обращений (более 2/3) связана с проблемой невозможности уплаты текущих налогов. Более половины поступивших обращений приходятся на плательщиков промышленного, торгового секторов, а также осуществляющих деятельность в области связи.

На законодательном  уровне принято порядка 30-ти мер господдержки федерального уровня, которые реализовываются Федеральной налоговой службой для снижения административной  и финансовой нагрузки на налогоплательщиков. С этим перечнем можно ознакомиться на сайте ФНС России, который актуализируется по мере введения новых мер, либо внесения изменений в уже принятые.

На региональном уровне в рамках своих полномочий, тоже  принимаются меры господдержки, которых на сегодня порядка 8-ми и этот перечень размещен на интернет сайте Правительства НСО. 

Назад

title

icon-brend

icon-brend1

icon-brend2

icon-brend3

icon-brend4

icon-brend5

Главная | Карта сайта | Обратная связь

Адрес: Новосибирск, ул. Депутатская , д. 48 

E-mail: aktiv@deloros-nso.org
Телефоны:  +7 (913) 927 99 13

© Новосибирское региональное отделение «Деловой России», 2017

Логотип-сноска
Логотип-сноска