• Главная
  • Новости
  • 21 января при поддержке Новосибирского отделения «Деловой России» состоялась пресс-конференция поставщиков «Холидея»

21 января при поддержке Новосибирского отделения «Деловой России» состоялась пресс-конференция поставщиков «Холидея»

21 января при поддержке Новосибирского отделения «Деловой России» состоялась пресс-конференция поставщиков «Холидея»
Встреча проводилась в формате круглого стола при поддержке бизнес-объединений региона – «Деловая Россия» и «Опора России». Во встрече приняла участие Председатель Новосибирского отделения «Деловой России» Маргарита Сенькевич.  
Деловая Россия - Смоленское региональное отделение
214000, г. Смоленск, ул. Ново-Московская, д. 15
+7 (4812) 27 04 61

25.01.2021

Встреча проводилась в формате круглого стола при поддержке бизнес-объединений региона – «Деловая Россия» и «Опора России». Во встрече приняла участие Председатель Новосибирского отделения «Деловой России» Маргарита Сенькевич.  Председатель регионального отделения «Деловой России» отметила, что проблемы с сетью «Холидей» нельзя списывать на коронавирусные ограничения в 2020 году и эта ситуация негативно повлияла и на другие, добросовестные сети, возник капкан недоверия между торговыми сетями и поставщиками торговых сетей, что мешает развиваться и тем и другим.

20210121_110351-2

В пресс-конференции приняли участие: Уполномоченный по защите прав предпринимателей Николай Мамулат, Руководитель бюро по защите прав предпринимателей «Опоры России» Наталья Пинигина, зам. начальника Департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии Новосибирска Андрей Колмаков, а также руководители предприятий-производственников из Новосибирска, Красноярска, Барнаула, Бийска.

По результатам круглого стола приняты следующие решения:

1. Провести совместную рабочую группу с участием представителей юридических служб компаний-поставщиков для выработки единой и устойчивой позиции в арбитражном суде по защите интересов поставщиков.

2. Всем пострадавшим поставщикам направить заявления в правоохранительные органы с целью провести проверку на признаки уголовно-наказуемых деяний ООО «Холидей Маркетинг».

3. Собственнику компании «Холидей» Скороходову Н.А. предложено сделать официальное обращение через СМИ об отказе ООО «Холидей Маркетинг» от претензий по собственной торговой марке (СТМ).

4. Подготовить предложения о внесении изменений в ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ» № 381 от 28.12.2009г. для урегулирования вопросов СТМ, в том числе использования товарных знаков.

5. Подготовить предложения о внесении изменений в часть четвертую Гражданского кодекса РФ для урегулирования вопросов СТМ, в том числе использования товарных знаков.

6. Предпринимать все возможные действия для дальнейшего освещения проблемы на региональном и федеральном уровне; рассмотреть вопрос о приглашении на судебные заседания представителей СМИ.

И еще одна победа - в результате консолидированной позиции бизнеса восстановлены права добросовестного поставщика, производителя детской одежды из Барнаула (ООО "Константа").  Суд по интеллектуальным правам (г. Москва) отменил решения первых двух инстанций и вернул в первую инстанцию дело о собственной торговой марке сети "Холидей" в Арбитражный суд Алтайского края, ответчиком по которому выступало ООО "Константа".

Назад

title

icon-brend

icon-brend1

icon-brend2

icon-brend3

icon-brend4

icon-brend5

Главная | Карта сайта | Обратная связь

Адрес: Новосибирск, ул. Депутатская , д. 48 

E-mail: aktiv@deloros-nso.org
Телефоны:  +7 (913) 927 99 13

© Новосибирское региональное отделение «Деловой России», 2017

Логотип-сноска
Логотип-сноска